Penelitian Tahun 2014

NoJudul PenelitianTim / KelompokSumber
Dana
1Analisa Siklus Hidup Klaster Industri Kecil Menengah Produk Makanan (Studi Kasus : Sentra Industri Keripik Tempe Sanan)KetuaAgustina Eunike, ST., MT., MBA.DIPA
AnggotaRiza Auliya Rahman, ST., MT.
MahasiswaAgnes Novita Ningtyas
Andita Nastasia Lazuardi
M. Khozinul Asror
2Pengembangan Algoritma Penjadwalan Hybrid – Flowshop Untuk Meminimasi Makespan (Studi Kasus: PT. Dwisutra Setia Agung)KetuaCeria Farela Mada Tantrika, ST., MT.DIPA
AnggotaArif Rahman, ST., MT.
Ihwan Hamdala, ST., MT.
MahasiswaFibri Ridho Pratiwi
Putu Ambarisha Karisma
Samuel Kresna Susilo
3Upaya Perbaikan Kualitas Desain Keramik Berorientasi Pelanggan Dengan Menggunakan Kansei EngineeringKetuaIshardita Pambudi Tama., ST., MT., Ph.D.DIPA
AnggotaYeni Sumantri, S.Si., MT., Ph. D.
Wifqi Azlia, ST., MT.
MahasiswaLaras Gustari Pamanggiasih
Sarfina Musthofa
4Perancangan Model Evaluasi Kurikulum dan Teaching Methods Dalam Mendukung Kebijakan Link & Match Pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Berbasis Quality Function Deployment (QFD)KetuaL. Tri Wijaya Nata Kusuma, ST., MT.DIPA
AnggotaSuluh Elman Swara, ST.
MahasiswaTita Hayuningtyas
Gisti Ayu Pratiwi
5Upaya Perbaikan Mutu Produk Keramik Dinoyo Dengan Metode Case Based ReasoningKetuaIr. Mochammad Choiri, MT.DIPA
AnggotaZefry Darmawan, ST., MT.
Rakhmat Himawan, ST., M.Sc.
Endra Yuafanedi A., ST.
Mahasiswa
6Rekayasa Kualitas Paving Blok Memanfaatkan Abu Ampas Tebu (Baggase) Dengan Metode TaguchiKetuaNasir Widha Setyanto, ST., MT.DIPA
AnggotaRemba Yanuar Efranto, ST., MT.
Lely Riawati, ST., MT.
Rio Prasetyo Lukodono, ST., MT.
MahasiswaEga Pratida Fauzi
Mawaddah Warrahmah M.
Haninda Fitri Permatasari
7Rekayasa Sistem Informasi Manajemen Inventaris
Berbasis Group Technology (Studi Kasus: Jurusan Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Brawijaya)
KetuaIr. Purnomo Budi Santoso, M.Sc., Ph.D.DIPA
AnggotaCeria Farela Mada T., ST., MT.
Raditya Ardianwiliandri, ST.
Sylvie Indah Kartika S., ST., M.Eng.
MahasiswaHarry Kurniawan
8Penerapan Sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada Proses Pembuatan Kripik TempeKetuaRahmi Yuniarti, ST., MT.DIPA
AnggotaRatih Ardia Sari, ST., MT.
Wifqi Azlia, ST., MT.
Mahasiswa
9Analisa Manajemen Risiko Pada Industri Kecil Rotan di Kota MalangKetuaRatih Ardia Sari, ST., MTDIPA
AnggotaRahmi Yuniarti, ST., MT.
Debrina Puspita A., ST., M.Eng.
MahasiswaAdinda Putri Vinakanti
Arif Hidayat
10Investigasi Thermal Comfort Akibat Perubahan Lingkungan Berbasis Simulasi Computational Fluid Dynamic (CFD) (Studi Kasus di Universitas Brawijaya)KetuaSugiono, ST., MT., Ph. D.DIPA
AnggotaDewi Hardiningtyas, ST., MT., MBA.
Mahasiswa
11Evaluasi Proses Pembuatan dan Pendistribusian Laporan Khusus Kualitas dan Monthly Quality Report dengan Pendekatan Bussiness Process Reengineering (Studi Kasus pada PT. Domusindo Perdana,Pasuruan)KetuaOke Oktavianty, S.Si., MT.DIPA
AnggotaDwi Hadi Sulistyarini, ST., MT.
MahasiswaMohamad Izmet
Dwight Marchel Kastanja
Bellyn Mey Cendy
Nurul Umi Chaira
12Evaluasi dan Prediksi Trend Program BPJS Melalui Pemodelan Perilaku Sistem Dengan Menggunakan Pendekatan Simulasi Agent-Based (Studi Kasus: Program BPJS Wilayah Kota Malang)KetuaWidha Kusumaningdyah, ST., MT.DIPA
AnggotaAngga Akbar Fanani, ST., MT.
MahasiswaCindy Revitasari
Hildaria Kurnianingsih
Dimas Dendi Setyawan