Research in 2014

NoResearch TitleTeam / GroupSource of Funds
1Analisa Siklus Hidup Klaster Industri Kecil Menengah Produk Makanan (Studi Kasus : Sentra Industri Keripik Tempe Sanan)LeaderAgustina Eunike, ST., MT., MBA.DIPA
MembersRiza Auliya Rahman, ST., MT.
StudentAgnes Novita Ningtyas
Andita Nastasia Lazuardi
M. Khozinul Asror
2Pengembangan Algoritma Penjadwalan Hybrid – Flowshop Untuk Meminimasi Makespan (Studi Kasus: PT. Dwisutra Setia Agung)LeaderCeria Farela Mada Tantrika, ST., MT.DIPA
MembersArif Rahman, ST., MT.
Ihwan Hamdala, ST., MT.
StudentFibri Ridho Pratiwi
Putu Ambarisha Karisma
Samuel Kresna Susilo
3Upaya Perbaikan Kualitas Desain Keramik Berorientasi Pelanggan Dengan Menggunakan Kansei EngineeringLeaderIshardita Pambudi Tama., ST., MT., Ph.D.DIPA
MembersYeni Sumantri, S.Si., MT., Ph. D.
Wifqi Azlia, ST., MT.
StudentLaras Gustari Pamanggiasih
Sarfina Musthofa
4Perancangan Model Evaluasi Kurikulum dan Teaching Methods Dalam Mendukung Kebijakan Link & Match Pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Berbasis Quality Function Deployment (QFD)Leader
  1. Tri Wijaya Nata Kusuma, ST., MT.
DIPA
MembersSuluh Elman Swara, ST.
StudentTita Hayuningtyas
Gisti Ayu Pratiwi
5Upaya Perbaikan Mutu Produk Keramik Dinoyo Dengan Metode Case Based ReasoningLeaderIr. Mochammad Choiri, MT.DIPA
MembersZefry Darmawan, ST., MT.
Rakhmat Himawan, ST., M.Sc.
Endra Yuafanedi A., ST.
Student
6Rekayasa Kualitas Paving Blok Memanfaatkan Abu Ampas Tebu (Baggase) Dengan Metode TaguchiLeaderNasir Widha Setyanto, ST., MT.DIPA
MembersRemba Yanuar Efranto, ST., MT.
Lely Riawati, ST., MT.
Rio Prasetyo Lukodono, ST., MT.
StudentEga Pratida Fauzi
Mawaddah Warrahmah M.
Haninda Fitri Permatasari
7Rekayasa Sistem Informasi Manajemen Inventaris
Berbasis Group Technology (Studi Kasus: Jurusan Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Brawijaya)
LeaderIr. Purnomo Budi Santoso, M.Sc., Ph.D.DIPA
MembersCeria Farela Mada T., ST., MT.
Raditya Ardianwiliandri, ST.
Sylvie Indah Kartika S., ST., M.Eng.
StudentHarry Kurniawan
8Penerapan Sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada Proses Pembuatan Kripik TempeLeaderRahmi Yuniarti, ST., MT.DIPA
MembersRatih Ardia Sari, ST., MT.
Wifqi Azlia, ST., MT.
Student
9Analisa Manajemen Risiko Pada Industri Kecil Rotan di Kota MalangLeaderRatih Ardia Sari, ST., MTDIPA
MembersRahmi Yuniarti, ST., MT.
Debrina Puspita A., ST., M.Eng.
StudentAdinda Putri Vinakanti
Arif Hidayat
10Investigasi Thermal Comfort Akibat Perubahan Lingkungan Berbasis Simulasi Computational Fluid Dynamic (CFD) (Studi Kasus di Universitas Brawijaya)LeaderSugiono, ST., MT., Ph. D.DIPA
MembersDewi Hardiningtyas, ST., MT., MBA.
Student
11Evaluasi Proses Pembuatan dan Pendistribusian Laporan Khusus Kualitas dan Monthly Quality Report dengan Pendekatan Bussiness Process Reengineering (Studi Kasus pada PT. Domusindo Perdana,Pasuruan)LeaderOke Oktavianty, S.Si., MT.DIPA
MembersDwi Hadi Sulistyarini, ST., MT.
StudentMohamad Izmet
Dwight Marchel Kastanja
Bellyn Mey Cendy
Nurul Umi Chaira
12Evaluasi dan Prediksi Trend Program BPJS Melalui Pemodelan Perilaku Sistem Dengan Menggunakan Pendekatan Simulasi Agent-Based (Studi Kasus: Program BPJS Wilayah Kota Malang)LeaderWidha Kusumaningdyah, ST., MT.DIPA
MembersAngga Akbar Fanani, ST., MT.
StudentCindy Revitasari
Hildaria Kurnianingsih
Dimas Dendi Setyawan