Ir. Wifqi Azlia, ST., MT., IPM

NIP: 2011028512252001
NIDN: 0025128501
Functional: Assistant Professor | Head of Quality Engineering and Data Analysis Laboratory
Email: wifqi.azlia@ub.ac.id
Discipline: Industrial Statistic & Quality
Link/ID Sinta: 6032083

EDUCATIONAL BACKGROUND, RESEARCH, COMMUNITY SERVICE & PUBLICATION :

Educational Background

DEGREE

GRADUATION YEAR

COLLEGE

DISCIPLINE

S1

2008

Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)Industrial Engineering

S2

2010

Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)Industrial Engineering

Research

TahunJudul Penelitian
2021Analisis Risiko Rantai Pasok Untuk Meningkatkan Daya Saing Produk Makanan Beku Berdasarkan  Perspektif Sustainability
2021Saluran Distribusi Pertanian Organik Malang : Analisis pada Level Pertama Rantai Pasok
2020Analisis Strategi Rantai Pasok Berkelanjutan Untuk Meningkatkan Kinerja UKM Makanan di Malang 
2020Supply Chain Management Dalam Meningkatkan Daya Saing UKM Produk Pangan di Malang
2019Analisis Strategi Rantai Pasok “Triple A” Untuk Meningkatkan Kinerja UKM Makanan di Malang
2019Pemetaan Aliran Informasi Keuangan Dengan Multi-Department Process Costing
2018Analisis Risiko Food Supply Chain Dengan Pendekatan Interpretive Structural Modeling (ISM)
2018Perancangan Scoring System GSCM Menggunakan Model SCOR dan ISM di UKM
2018Pengukuran Performansi Berbasis Value Added Pada Food Supply Chain (Studi Kasus: Apel Malang)
2017Analisis Kinerja  Mitra Tani  Dan Kinerja Manajemen Rantai Pasok 
2017Upaya Pengurangan Banyaknya Antrian Dengan Menggunakan Metode Lean Servis dan Simulasi (Studi Kasus: Koperasi Setya Bhakti Wanita Malang)
2016Eksperimen Pembuatan Pakan Ikan dengan Menggunakan Bahan Alternatif
2016Analisis Dampak Penerapan Strategi Dalam Manajemen Rantai Pasok Terhadap Kinerja Perusahaan (Studi kasus: Sari Apel Brosem Agro Industri Batu)
2015Strategi Penanganan Risiko Pada Rantai Pasok Industri Kecil Menengah (IKM) Produk Tas (Studi Kasus: Intako Tanggulangin Sidoarjo)
2015Evaluasi Dampak Lingkungan Produk Sabun Mandi Untuk Mencapai Environmental Sustainability
2014Penerapan Sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Pada Proses Pembuatan Keripik Tempe
2014Upaya Perbaikan Kualitas Desain Keramik Berorentasi Pelanggan Dengan Menggunakan Kansei Engineering
2013Sistem Informasi Manajemen Logistik Distribusi Pupuk PT. Petrokimia Gresik Melalui Integrasi Cloud Computing Dan Microsoft Office 365

Community Service

TahunJudul 
2021Peningkatan Jangkauan Pemasaran Produk Dengan E-Marketing Berbasis Web Untuk UKM Keripik Singkong
2021IbM Strategi Pemasaran Untuk Implementasi Ekonomi Yang Berkelanjutan Pada Pengrajin Besek di Desa Talunsono Malang
2020IbM Pembuatan Bisnis Digital Startup Untuk Meningkatkan Jiwa Kewirausahaan
2020IbM Pelatihan Implementasi Good Manufacturing Practices Untuk Peningkatan Kualitas Dan Keamanan Produk Keripik Singkong
2019IbM Peningkatan Efisiensi Proses Pengemasan Keripik Singkong Pada UD. Jati Mas
2019IbM Peningkatan Ketrampilan Pemanfaatan Buah Jeruk Lokal Melalui Pelatihan Pembuatan Marmalade Pada Panti Asuhan Al-Husna
2018IbM Rekayasa Alat Pembakaran Produk Olahan Pangan Dalam Upaya Peningkatan Mutu Produk Pada UKM Segobong
2018IbM Peningkatan Ketrampilan Pada Panti Asuhan Al-Husna Melalui Pelatihan Pembuatan Decoupage dan Penentuan Harga Jual Produk
2017IbM Peningkatan Ketrampilan Melalui Pelatihan Pembuatan Sabun cair Untuk Cuci Piring Pada Panti Asuhan Al Husna
2017Perancangan dan Pengembangan Produk Industri Kreatif Topeng Malang dengan Pendekatan Industrial Design
2016Ibm Pelatihan Pembuatan Sabun Yang Ramah Lingkungan Pada Panti Asuhan Al-Husna Untuk Meningkatkan Keterampilan
2016Pelatihan Aplikasi Database Administrasi Pemerintahan Desa Kalanganyar Kecamatan Sedati Kabupaten Sidoarjo
2015IbM Pelatihan E-Commerce Memanfaatkan Blog Dan Media Sosial Dalam Pemasaran Produk Pada Paguyuban Pengrajin Sanitair Karangbesuki Kota Malang Untuk Meningkatkan Daya Saing Ikm
2014IbM Implementasi Strategi SC Pada PT BEIERSDORF
2013IbM Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 3 Malang Pembuatan Media Pembelajaran Online Melalui Edmodo

Publication

No

Judul Artikel Ilmiah

Volume/Nomor/Tahun

Nama Jurnal

1

Penerapan Sistem Hazard Analysis CriticalControl Point (Haccp) Pada ProsesPembuatan Keripik Tempe

Vol. 14, No. 1, Juni 2015

Jurnal Ilmiah Teknik Industri – UMS

2

Development of customer oriented product design using Kansei Engineering and Kano model:  Case study of ceramic souvenir

Vol.4, 2015

Proceedia Manufacturing

3

Analisis Investasi Penambahan Gudang Pada Distributor Semen dengan Metode Analytical  Hierarchy Process

Vol.4 No.1 Maret 2016

Jurnal of Engineering & Management in Industrial System –

Teknik Industri UB

4

Usulan Perbaikan layout Gudang Soft Part pada Perusahaan Perakitan Speaker

Vol.2 No.2 Desember 2017

Jurnal of Industrial Engineering Management – UMI Makassar

5

Evaluasi Kinerja Rantai Pasok Sari Apel untuk Meningkatkan Kinerja Perusahaan

Vol.2 No.2 Desember 2017

Jurnal of Industrial Engineering Management – UMI Makassar