NIP | : 2011028512252001 |
NIDN | : 0025128501 |
Functional | : Assistant Professor | Head of Quality Engineering and Data Analysis Laboratory |
: wifqi.azlia@ub.ac.id | |
Discipline | : Industrial Statistic & Quality |
Link/ID Sinta | : 6032083 |
DEGREE | GRADUATION YEAR | COLLEGE | DISCIPLINE |
S1 | 2008 | Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) | Industrial Engineering |
S2 | 2010 | Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) | Industrial Engineering |
Tahun | Judul Penelitian |
2021 | Analisis Risiko Rantai Pasok Untuk Meningkatkan Daya Saing Produk Makanan Beku Berdasarkan Perspektif Sustainability |
2021 | Saluran Distribusi Pertanian Organik Malang : Analisis pada Level Pertama Rantai Pasok |
2020 | Analisis Strategi Rantai Pasok Berkelanjutan Untuk Meningkatkan Kinerja UKM Makanan di Malang |
2020 | Supply Chain Management Dalam Meningkatkan Daya Saing UKM Produk Pangan di Malang |
2019 | Analisis Strategi Rantai Pasok “Triple A” Untuk Meningkatkan Kinerja UKM Makanan di Malang |
2019 | Pemetaan Aliran Informasi Keuangan Dengan Multi-Department Process Costing |
2018 | Analisis Risiko Food Supply Chain Dengan Pendekatan Interpretive Structural Modeling (ISM) |
2018 | Perancangan Scoring System GSCM Menggunakan Model SCOR dan ISM di UKM |
2018 | Pengukuran Performansi Berbasis Value Added Pada Food Supply Chain (Studi Kasus: Apel Malang) |
2017 | Analisis Kinerja Mitra Tani Dan Kinerja Manajemen Rantai Pasok |
2017 | Upaya Pengurangan Banyaknya Antrian Dengan Menggunakan Metode Lean Servis dan Simulasi (Studi Kasus: Koperasi Setya Bhakti Wanita Malang) |
2016 | Eksperimen Pembuatan Pakan Ikan dengan Menggunakan Bahan Alternatif |
2016 | Analisis Dampak Penerapan Strategi Dalam Manajemen Rantai Pasok Terhadap Kinerja Perusahaan (Studi kasus: Sari Apel Brosem Agro Industri Batu) |
2015 | Strategi Penanganan Risiko Pada Rantai Pasok Industri Kecil Menengah (IKM) Produk Tas (Studi Kasus: Intako Tanggulangin Sidoarjo) |
2015 | Evaluasi Dampak Lingkungan Produk Sabun Mandi Untuk Mencapai Environmental Sustainability |
2014 | Penerapan Sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Pada Proses Pembuatan Keripik Tempe |
2014 | Upaya Perbaikan Kualitas Desain Keramik Berorentasi Pelanggan Dengan Menggunakan Kansei Engineering |
2013 | Sistem Informasi Manajemen Logistik Distribusi Pupuk PT. Petrokimia Gresik Melalui Integrasi Cloud Computing Dan Microsoft Office 365 |
Tahun | Judul |
2021 | Peningkatan Jangkauan Pemasaran Produk Dengan E-Marketing Berbasis Web Untuk UKM Keripik Singkong |
2021 | IbM Strategi Pemasaran Untuk Implementasi Ekonomi Yang Berkelanjutan Pada Pengrajin Besek di Desa Talunsono Malang |
2020 | IbM Pembuatan Bisnis Digital Startup Untuk Meningkatkan Jiwa Kewirausahaan |
2020 | IbM Pelatihan Implementasi Good Manufacturing Practices Untuk Peningkatan Kualitas Dan Keamanan Produk Keripik Singkong |
2019 | IbM Peningkatan Efisiensi Proses Pengemasan Keripik Singkong Pada UD. Jati Mas |
2019 | IbM Peningkatan Ketrampilan Pemanfaatan Buah Jeruk Lokal Melalui Pelatihan Pembuatan Marmalade Pada Panti Asuhan Al-Husna |
2018 | IbM Rekayasa Alat Pembakaran Produk Olahan Pangan Dalam Upaya Peningkatan Mutu Produk Pada UKM Segobong |
2018 | IbM Peningkatan Ketrampilan Pada Panti Asuhan Al-Husna Melalui Pelatihan Pembuatan Decoupage dan Penentuan Harga Jual Produk |
2017 | IbM Peningkatan Ketrampilan Melalui Pelatihan Pembuatan Sabun cair Untuk Cuci Piring Pada Panti Asuhan Al Husna |
2017 | Perancangan dan Pengembangan Produk Industri Kreatif Topeng Malang dengan Pendekatan Industrial Design |
2016 | Ibm Pelatihan Pembuatan Sabun Yang Ramah Lingkungan Pada Panti Asuhan Al-Husna Untuk Meningkatkan Keterampilan |
2016 | Pelatihan Aplikasi Database Administrasi Pemerintahan Desa Kalanganyar Kecamatan Sedati Kabupaten Sidoarjo |
2015 | IbM Pelatihan E-Commerce Memanfaatkan Blog Dan Media Sosial Dalam Pemasaran Produk Pada Paguyuban Pengrajin Sanitair Karangbesuki Kota Malang Untuk Meningkatkan Daya Saing Ikm |
2014 | IbM Implementasi Strategi SC Pada PT BEIERSDORF |
2013 | IbM Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 3 Malang Pembuatan Media Pembelajaran Online Melalui Edmodo |
No | Judul Artikel Ilmiah | Volume/Nomor/Tahun | Nama Jurnal |
1 | Penerapan Sistem Hazard Analysis CriticalControl Point (Haccp) Pada ProsesPembuatan Keripik Tempe | Vol. 14, No. 1, Juni 2015 | Jurnal Ilmiah Teknik Industri – UMS |
2 | Development of customer oriented product design using Kansei Engineering and Kano model: Case study of ceramic souvenir | Vol.4, 2015 | Proceedia Manufacturing |
3 | Analisis Investasi Penambahan Gudang Pada Distributor Semen dengan Metode Analytical Hierarchy Process | Vol.4 No.1 Maret 2016 | Jurnal of Engineering & Management in Industrial System – Teknik Industri UB |
4 | Usulan Perbaikan layout Gudang Soft Part pada Perusahaan Perakitan Speaker | Vol.2 No.2 Desember 2017 | Jurnal of Industrial Engineering Management – UMI Makassar |
5 | Evaluasi Kinerja Rantai Pasok Sari Apel untuk Meningkatkan Kinerja Perusahaan | Vol.2 No.2 Desember 2017 | Jurnal of Industrial Engineering Management – UMI Makassar |