NIP | : 19840624 200812 2 004 |
NIDN | : 0024068401 |
Functional | : Assistant Professor |
: rahmi_yuniarti@ub.ac.id | |
Discipline | : Supply Chain Management |
Link/ID Sinta | : 6032227 |
DEGREE | GRADUATION YEAR | COLLEGE | DISCIPLINE |
S1 | 2006 | Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) | Industrial Engineering |
S2 | 2008 | Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) | Industrial Engineering |
YEAR | RESEARCH TITLE |
2021 | Pemodelan System Kompleks dengan Simulation-Based Design untuk Desain Energy-Product-Service Systems di Pasar Energi Monopolistik. Studi kasus: Perilaku Konsumsi Layanan Listrik dan Preferensi Pembelian Alat Elektronik pada Masyarakat Kota Malang |
2021 | Penilaian Risiko Operasional UKM Keripik Singkong dengan Pendekatan Sustainability |
2020 | Penentuan Rute Distribusi Pupuk Menggunakan Metode Saving Matrix |
2020 | Analisis Strategi Rantai Pasok Berkelanjutan Untuk Meningkatkan Kinerja UKM Makanan di Malang |
2020 | Supply Chain Management Dalam Meningkatkan Daya Saing UKM Produk Pangan di Malang |
2019 | Analisa Airport Disaster Management : Lokasi dan Alokasi Penanganan Bencana di Jawa Timur |
2019 | Pendekatan Demand Management Pada Retail Produk Makanan Untuk Continuous Improvement |
2018 | Perancangan Scoring System GSCM Menggunakan Model Scor dan ISM di UKM |
2018 | Analisis Risiko Food Supply Chain Dengan Pendekatan Interpretive Structural Modeling (ISM) |
2017 | Upaya Pengurangan Banyaknya Antrian Dengan Menggunakan Metode Lean Service dan Simulasi (Studi Kasus : Koperasi Setia Bhakti Wanita Malang) |
2017 | Analisis Kinerja Mitra Tani dan Kinerja Manajemen Rantai Pasok CV. Rodeo Fresh |
2016 | Eksperimen Pembuatan Pakan Ikan Dengan Menggunakan Bahan Alternatif |
2015 | Evaluasi Dampak Lingkungan Produk Sabun Mandi Untuk Mencapai Environmental Sustainability |
2015 | Strategi Penanganan Risiko Pada Rantai Pasok Industri Kecil Menengah Produk Tas (Studi Kasus : Tanggulangin Sidoarjo) |
2015 | Modelling The Impact Of Product Development On Environmental Risk Management |
2014 | Penerapan Sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada Proses Pembuatan Kripik Tempe |
2014 | Analisa Manajemen Risiko Pada Industri Kecil Rotan di Kota Malang |
2014 | Desain Green Supply Chain pada Industri Kecil Menengah untuk Ketahanan Pangan Nasional Tahun ke-2 |
2013 | Analisa Mix Marketing Dalam Penentuan Strategi Pada UKM Keripik Tempe Sanan Malang |
2013 | Desain Green Supply Chain pada Industri Kecil Menengah untuk Ketahanan Pangan Nasional Tahun ke-1 |
2012 | Pengelolaan Sumber Daya Dosen Menggunakan Pengukuran Kinerja dan Teknologi Dashboard |
2012 | Analisis Rute Terpendek Pada Sistem Pengangkutan Sampah Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Malang |
2011 | Rancang Bangun Software Decision Support System dengan AHP Sebagai Base Model untuk Pemilihan Supplier Alat – alat Laboratorium |
YEAR | COMMUNITY SERVICE TITLE |
2021 | Peningkatan Jangkauan Pemasaran Produk Dengan E-Marketing Berbasis Web Untuk UKM Keripik Singkong |
2021 | IbM Peningkatan Ketrampilan Melalui Pelatihan Pembuatan Yogurt pada Panti Asuhan Al Husna |
2020 | IbM Pelatihan Implementasi Good Manufacturing Practices Untuk Peningkatan Kualitas Dan Keamanan Produk Keripik Singkong |
2020 | IbM Peningkatan Ketrampilan Pemanfaatan Buah Lokal Melalui Pelatihan Pembuatan Fruit Preservatives Pada Panti Asuhan Al Husna |
2019 | IbM Peningkatan Efisiensi Proses Pengemasan Keripik Singkong Pada UD. Jati Mas |
2019 | IbM Peningkatan Nilai Jual Produk Berbahan Dasar Pisang di Pondok Pesantren Hafalan Al-Qur’an Arrosyidin Desa Sumberoto Kabupaten Malang |
2018 | IbM UMKM Bakery Untuk Meningkatkan Kualitas Produk Melalui Workshop GMP HACCP |
2018 | IbM Peningkatan Ketrampilan Pada Panti Asuhan Al Husna Melalui Pelatihan Pembuatan Decoupage dan Penentuan Harga Jual Produk |
2017 | Peningkatan Kesejahteraan Keluarga Melalui Pelatihan Wirausaha Produk Kerajinan Tangan Berbahan Rajut Bagi Anggota Komunitas Rajut Malang |
2017 | IbM Pelatihan Pada Panti Asuhan Al Husna Pembuatan Sabun Cair Serta Perhitungan Harga Jualnya |
2016 | IbM Pelatihan Pembuatan Produk Sabun Pada Panti Asuhan Al-Husna Malang Untuk Meningkatkan Pendapatan |
2015 | IbM Pelatihan E-Commerce Memanfaatkan Blog dan Media Sosial Dalam Pemasaran Produk Pada Paguyupan Pengrajin Sanitair Karangbesuki Kota Malang Untuk Meningkatkan Daya Saing IKM |
2014 | IbM Praktisi Perusahaan (PT. Beiersdorf Singosari Malang), Workshop :Implementasi Strategi Supply Chain Management Untuk Meningkatkan Daya Saing Perusahaan |
2013 | IbM Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 3 Malang Pembuatan Media Pembelajaran Online melalui EDMODO |
No | Judul | Tahun | Nama Jurnal |
1
| Modeling tradeoff in ship breakingindustry considering sustainabilityaspects: A system dynamics approach | 2013
| ProcediaEnvironmental Sciences |
2 | Strategi Pemasaran pada UKM Keripik Tempe Sanan Malang | 2013 | Jurnal Teknik Industri, Fakultas Teknik UMM |
3 | Penerapan Sistem Hazard Analysis CriticalControl Point (Haccp) Pada ProsesPembuatan Keripik Tempe | 2015 | Jurnal Ilmiah Teknik Industri – UMS |
4 | Analisis Investasi Penambahan Gudang Pada Distributor Semen dengan Metode Analytical Hierarchy Process | 2016 | Jurnal of Engineering & Management in Industrial System – Teknik Industri UB |
5 | Profit Evaluation of Milkfish Downstream Supply Chain For Local Markets : System Dinamic Approach | 2017 | Journal of Environmental Engineering and Sustainable Technology |
6 | Performance Evaluation of Bran Suppliers With ANP and OMAX Methods | 2017 | Journal of Engineering and Management in Industrial System |
7 | The Analysis Of Supply Chain Risk On Ready To Drink (RTD) Product Using House Of Risk Method | 2017 | Journal of Engineering and Management in Industrial System |
8 | Analisa Manajemen Risiko Pada Industri Kecil Rotan di Kota Malang | 2017 | Journal of Industrial Engineering Management |