Ir. Rahmi Yuniarti, ST., MT., IPM.

NIP: 19840624 200812 2 004
NIDN: 0024068401
Functional: Assistant Professor
Email: rahmi_yuniarti@ub.ac.id
Discipline: Supply Chain Management
Link/ID Sinta: 6032227

EDUCATIONAL BACKGROUND, RESEARCH, COMMUNITY SERVICE & PUBLICATION :

Educational Background

DEGREE

GRADUATION YEAR

COLLEGE

DISCIPLINE

S1

2006

Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)Industrial Engineering

S2

2008

Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)Industrial Engineering

Research

YEARRESEARCH TITLE
2021Pemodelan System Kompleks dengan Simulation-Based Design untuk Desain Energy-Product-Service Systems di Pasar Energi Monopolistik. Studi kasus: Perilaku Konsumsi Layanan Listrik dan Preferensi Pembelian Alat Elektronik pada Masyarakat Kota Malang
2021Penilaian Risiko Operasional UKM Keripik Singkong dengan Pendekatan Sustainability
2020Penentuan Rute Distribusi Pupuk Menggunakan Metode Saving Matrix
2020Analisis Strategi Rantai Pasok Berkelanjutan Untuk Meningkatkan Kinerja UKM Makanan di Malang 
2020Supply Chain Management Dalam Meningkatkan Daya Saing UKM Produk Pangan di Malang
2019Analisa Airport Disaster Management : Lokasi dan Alokasi Penanganan Bencana di Jawa Timur
2019Pendekatan Demand Management Pada Retail Produk Makanan Untuk Continuous Improvement
2018Perancangan Scoring System GSCM Menggunakan Model Scor dan ISM di UKM
2018Analisis Risiko Food Supply Chain Dengan Pendekatan Interpretive Structural Modeling (ISM)
2017Upaya Pengurangan Banyaknya Antrian Dengan Menggunakan Metode Lean Service dan Simulasi (Studi Kasus : Koperasi Setia Bhakti Wanita Malang)
2017Analisis Kinerja Mitra Tani dan Kinerja Manajemen Rantai Pasok CV. Rodeo Fresh
2016Eksperimen Pembuatan Pakan Ikan Dengan Menggunakan Bahan Alternatif
2015Evaluasi Dampak Lingkungan Produk Sabun Mandi Untuk Mencapai Environmental Sustainability
2015Strategi Penanganan Risiko Pada Rantai Pasok Industri Kecil Menengah Produk Tas (Studi Kasus : Tanggulangin Sidoarjo)
2015Modelling The Impact Of Product Development On Environmental Risk Management
2014Penerapan Sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada Proses Pembuatan Kripik Tempe
2014Analisa Manajemen Risiko Pada Industri Kecil Rotan di Kota Malang
2014Desain Green Supply Chain pada Industri Kecil Menengah untuk Ketahanan Pangan Nasional Tahun ke-2
2013Analisa Mix Marketing Dalam Penentuan Strategi Pada UKM Keripik Tempe Sanan Malang
2013Desain Green Supply Chain pada Industri Kecil Menengah untuk Ketahanan Pangan Nasional Tahun ke-1
2012Pengelolaan Sumber Daya Dosen Menggunakan Pengukuran Kinerja dan Teknologi Dashboard
2012Analisis Rute Terpendek Pada Sistem Pengangkutan Sampah Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Malang
2011Rancang Bangun Software Decision Support System dengan AHP Sebagai Base Model untuk Pemilihan Supplier Alat – alat Laboratorium

Community Service

YEARCOMMUNITY SERVICE TITLE
2021Peningkatan Jangkauan Pemasaran Produk Dengan E-Marketing Berbasis Web Untuk UKM Keripik Singkong
2021IbM Peningkatan Ketrampilan Melalui Pelatihan Pembuatan Yogurt pada Panti Asuhan Al Husna
2020IbM Pelatihan Implementasi Good Manufacturing Practices Untuk Peningkatan Kualitas Dan Keamanan Produk Keripik Singkong
2020IbM Peningkatan Ketrampilan Pemanfaatan Buah Lokal Melalui Pelatihan Pembuatan Fruit Preservatives Pada Panti Asuhan Al Husna 
2019IbM Peningkatan Efisiensi Proses Pengemasan Keripik Singkong Pada UD. Jati Mas
2019IbM Peningkatan Nilai Jual Produk Berbahan Dasar Pisang di Pondok Pesantren Hafalan Al-Qur’an Arrosyidin Desa Sumberoto Kabupaten Malang
2018IbM UMKM Bakery Untuk Meningkatkan Kualitas Produk Melalui Workshop GMP HACCP
2018IbM Peningkatan Ketrampilan Pada Panti Asuhan Al Husna Melalui Pelatihan Pembuatan Decoupage dan Penentuan Harga Jual Produk
2017Peningkatan Kesejahteraan Keluarga Melalui Pelatihan Wirausaha Produk Kerajinan Tangan Berbahan Rajut Bagi Anggota Komunitas Rajut Malang
2017IbM Pelatihan Pada Panti Asuhan Al Husna Pembuatan Sabun Cair Serta Perhitungan Harga Jualnya
2016IbM Pelatihan Pembuatan Produk Sabun Pada Panti Asuhan Al-Husna Malang Untuk Meningkatkan Pendapatan
 2015IbM Pelatihan E-Commerce Memanfaatkan Blog dan Media Sosial Dalam Pemasaran Produk Pada Paguyupan Pengrajin Sanitair Karangbesuki Kota Malang Untuk Meningkatkan Daya Saing IKM
 2014IbM Praktisi Perusahaan (PT. Beiersdorf Singosari Malang), Workshop :Implementasi Strategi Supply Chain Management Untuk Meningkatkan Daya Saing Perusahaan
 2013IbM Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 3 Malang Pembuatan Media Pembelajaran Online melalui EDMODO

Publication

No

Judul

Tahun

Nama Jurnal

1

 

 

 

Modeling tradeoff in ship breakingindustry considering sustainabilityaspects: A system dynamics approach

2013

 

 

 

ProcediaEnvironmental Sciences

2

Strategi Pemasaran pada UKM Keripik Tempe Sanan Malang

2013

Jurnal Teknik Industri, Fakultas Teknik UMM

3

Penerapan Sistem Hazard Analysis CriticalControl Point (Haccp) Pada ProsesPembuatan Keripik Tempe

2015

Jurnal Ilmiah Teknik Industri – UMS

4

Analisis Investasi Penambahan Gudang Pada Distributor Semen dengan Metode Analytical  Hierarchy Process

2016

Jurnal of Engineering & Management in Industrial System –

Teknik Industri UB

5

Profit Evaluation of Milkfish Downstream Supply Chain For Local Markets : System Dinamic Approach

2017

Journal of Environmental Engineering and Sustainable Technology

6

Performance Evaluation of Bran Suppliers With ANP and OMAX Methods

2017

Journal of Engineering and Management in Industrial System

7

The Analysis Of Supply Chain Risk On Ready To Drink (RTD) Product Using House       Of Risk Method

2017

Journal of Engineering and Management in Industrial System

8

Analisa Manajemen Risiko Pada Industri Kecil Rotan di Kota Malang

2017

Journal of Industrial Engineering Management