NIP | : 19700914 200501 1 001 |
NIDN | : 0014097004 |
Functional | : Head of Quality Assurance | Assistant Professor |
: nazzyr_lin@ub.ac.id | |
Discipline | : Quality Control, Quality Management System, Production Planning and Inventory Control |
Link/ID Sinta | 258722 |
DEGREE | GRADUATION YEAR | COLLEGE | DISCIPLINE |
S1 | 1997 | Universitas Brawijaya | Mechanical Engineering |
S2 | 2002 | Institute Teknologi Sepuluh Nopember | Industrial Engineering |
YEAR | RESEARCH TITLE |
2021 | Perancangan Sistem Pengendalian Kualitas dengan Pendekatan FMECA pada Perusahaan Furniture di Mojokerto |
2021 | Analisis Hubungan Pemahaman Personal Key Performance Indicator (KPI) Terhadap Kinerja Karyawan Berdasarkan Pendekatan Employee Engagement Model |
2020 | Analisis Gap Aspek GMP dan HACCP Pada Produk Olahan Bawang Putih untuk Kesesuaian Standar Nasional dan Internasional |
2020 | Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Manajemen Verifikasi Berkas Ujian Pada Instansi Pendidikan Berbasis Team Teaching |
2019 | Mengukur Motivasi Kerja Sumber Daya Manusia di Perguruan Tinggi Melalui Pendekatan Vroom’s Expectancy Theory |
2019 | Pengukuran Beban Mental Melalui Pendekatan NIOSH Pada Staff Administrasi Perusahaan |
2018 | Desain Eksperimen Taguchi Dalam Menentukan Metode Pengeringan Yang Tepat Terhadap Kualitas Gizi Buah Tin |
2018 | Desain Alat Pengasapan Ikan Laut di Pantai Konang, Tanggul, Trenggalek |
2017 | Analisis Tingkat Situation Awareness Pengendaraan Bermotor Dengan Metode Quasa (Quantitative Analysis Of Situational Awareness) |
2017 | Penentuan Level Faktor Optimal Pembuatan Abon Jamur Untuk Memenuhi Standar Parameter Kualitas SNI Abon |
2016 | Reduksi Defect Pada Produk Olahan Keripik Apel Dengan Menggunakan Siklus DMAIC |
2016 | Penentuan Setting Level Optimal Untuk Pembuatan Briket Berbahan Baku Limbah Daun Penyulingan Nilam |
2015 | Model Optimasi untuk Peningkatan Kualitas Pelayanan Logistik di Subsektor Industri Pengolahan Makanan dan Minuman, Tahun ke-2 |
2015 | Perancangan Standarisasi Nasional Indonesia (SNI) Produk UMKM Sanitary Tahun ke-1 |
2015 | Penentuan Level Faktor Optimal Pada Proses Pengolahan Kripik Nangka Untuk Mengurangi Cacat Produk (% Cacat) |
2015 | Penentuan Komposisi Unsur Aditif dalam Proses Penjernihan Air Sungai untuk Menghasilkan Air Layak Konsumsi dengan Mengembangkan Metode Taguchi |
2014 | Rekayasa Kualitas Paving Blok Memanfaatkan Abu Ampas Tebu (Baggase) Dengan Metode Taguchi |
2014 | Model Optimasi untuk Peningkatan Kualitas Pelayanan Logistik di Subsektor Industri Pengolahan Makanan dan Minuman, Tahun ke-1 |
2014 | Rekayasa Sistem Informasi Manajemen Perawatana Mesin yang Cerdas untuk Industri Kecil dan Menengah Bidang Pangan Tahun ke-2 |
2013 | Desain Eksperimen Taguchi Untuk Meningkatkan Kualitas Pupuk Organik Berbahan Baku Kotoran Kelinci |
2012 | Pengelolaan Sumber Daya Dosen Menggunakan Pengukuran Kinerja dan Teknologi Dashboard |
2012 | Perancangan Alat Pengering Mie yang Ramah Lingkungan |
2012 | Rekayasa Software Computer Aided Process Planning Berbasis Metode CBR Untuk Membantu Proses Pembuatan Batik |
2011 | Integrasi Data Mining dan Sistem Data Base untuk Membantu Menyusun Strategi Penerimaan Mahasiswa Baru yang Berkualitas di Teknik Industri Universitas Brawijaya |
YEAR | COMMUNITY SERVICE TITLE |
2021 | IbM Web Based Library Management System Untuk Peningkatan Accesibilitas Perpustakaan |
2021 | Pelatihan Manajemen Strategi Usaha dan Pemanfaatan Teknologi untuk Memperkuat Daya Saing UKM di Masa Pandemi |
2020 | IbM Pembuatan Tas dan Tempat Tissue dari Limbah Kemasan Plastik sebagai Industri Kreatif di Kabupaten Malang |
2020 | IbM Pembuatan Online Shop Melalui Website dan Platform Pada UKM-UKM di Malang |
2019 | IbM UMKM di Malang Raya Melalui Pemanfaatan Digital Marketing |
2019 | IbM Peningkatan Brand Awareness Produk Lele Organik Pada UKM Mina Barokah Kelurahan Balearjosari Kota Malang |
2018 | Pengadaan Sarana Fasilitas Wisata Sebagai Pengembangan Potensi Desa Salamwates Kabupaten Trenggalek |
2018 | IbM Alat Pengolahan Ikan Laut Berbasis Technology di Pedagang Ikan Asap di Pantai Konang Panggul Kabupaten Trenggalek |
2017 | Ibm Komunitas UMKM Kota Malang Dengan Pendekatan Manajemen Usaha Kecil dan Menengah |
2017 | IbM Pengelolaan Sampah Berbasis Green Technology Untuk Kualitas Kenyamanan Lingkungan Di Dusun Pabean |
2016 | IbM Peningkatan Mutu Produk Untuk Meningkatkan Daya Saing Produk Pia Pabean |
2016 | Peningkatan Akses Terhadap Air Bersih Bagi Warga Dusun Krajan, Kabupaten Trenggalek |
2015 | Perancangan Ulang Desain Kemasan Produk Olahan Keripik Nangka Di Kelurahan Cemorokandang Kecamatan Kedung Kandang Kota Malang |
2015 | Pengembangan Usaha Baru Pembuatan Pia Untuk Meningkatkan Penghasilan Masyarakat Pabean |
2015 | IbM Kelompok Usaha Keripik Buah Di Desa Cemorokandang Malang Melalui Pengembangan Produk Untuk Meningkatkan Nilai Jual |
2014 | Standarisasi Produk UMKM melalui Pemeliharaan Konsistensi Mutu untuk Meningkatkan Daya Saing |
2014 | IbM Pemanfaatan Kotoran Kelinci sebagai Pupuk Organik untuk Meningkatkan Pendapatan Peternak Kelinci di Desa Pesanggrahan |
2013 | IbM Kelompok Usaha Pembuatan Tahu Kedelai |
2013 | IbM Kelompok Usaha Pembuatan Telur Asin di Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang |
2013 | IbM Perancangan dan Pembinaan Usaha Baru Penolahan Keripik Nangka untuk Meningkatkan Penghasilan Masyarakat Kelurahan Cemorokandang, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang |