NIP | : 19730819 199903 1 002 |
NIDN | : 0019087305 |
Functional | : Assistant Professor | Head of Magister Program |
: kangdith@ub.ac.id | |
Discipline | : – |
Link/ID Sinta | 257847 |
DEGREE | GRADUATION YEAR | COLLEGE | DISCIPLINE |
S1 | 1997 | Universitas Brawijaya | Mechanical Engineering |
S2 | 2003 | Institut Teknologi Sepuluh Nopember | Industrial Engineering |
S3 | 2013 | University of New South Wales | Manufacturing Management |
YEAR | RESEARCH TITLE |
2021 | Analisis Pengaruh New Normal Adaptation terhadap Beban Kerja Fisik dan Mental Operator Ship to Shore (STS) Crane |
2021 | Analisis Pengaruh Pandemi COVID-19 terhadap Strategi Bisnis Industri Nasional dengan Pendekatan Sistem Dinamik |
2020 | Perancangan Kawasan Industri Kreatif Potensial Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Daerah |
2020 | Identifikasi dan Penilaian Risiko Kualitas Produk Edamame dengan Pendekatan Failure Mode Effect Analysis (FMEA) |
2019 | Analisis Risiko Bisnis Untuk Mengidentifikasi Keberlanjutan Usaha Kecil Menengah Sub Sektor Tekstil di Kabupaten Malang |
2018 | Studi Life Cycle Assessment Produk Styrofoam |
2018 | Desain Alat Pengasapan Ikan Laut di Pantai Konang, Tanggul, Trenggalek |
2017 | Perancangan Tata Letak Fasilitas Untuk Meminimasi dan Menekan Biaya Logistik Menggunakan Metode SLP dan Simulasi (Studi Kasus di PT. Terminal Teluk Lamong) |
2017 | Analisis Tingkat Kebisingan di Lingkungan Kampus Berdasarkan Noise Mapping and Measurement |
2016 | Modifikasi Dan Uji Fungsional Power Weeder Tipe MC1R Sebagai Penyiang Gulma Padi |
2016 | Efektifitas Penggunaan Fitness Tracker Sebagai Alat Bantu Pengukuran Mental Workload |
2016 | Implementasi Artificial Inteligence (AI) Terhadap Thermal Comfort Dan Konsep Green Building Pada Gedung Bertingkat |
2015 | Model Optimasi untuk Peningkatan Kualitas Pelayanan Logistik di Subsektor Industri Pengolahan Makanan dan Minuman, Tahun ke-2 |
2015 | Perancangan Standarisasi Nasional Indonesia (SNI) Produk UMKM Sanitary Tahun ke-1 |
2015 | Studi Faktor Kansei Pada Busana Berbasis Kearifan Lokal Untuk Meningkatkan Nilai Tambah Produk (Studi Kasus : Batik Malang) |
2015 | Analisa Potensi Ekowisata Industri Susu Di Kota Batu Dengan Pendekatan Manajemen Strategi |
2015 | Perancangan Sistem Informasi Preventive Maintenance Komponen Mesin Produksi |
2015 | Penentuan Komposisi Unsur Aditif dalam Proses Penjernihan Air Sungai untuk Menghasilkan Air Layak Konsumsi dengan Mengembangkan Metode Taguchi |
2015 | Penentuan Jeda Waktu Lampu Traffic Light untuk Mengatasi Kemacetan |
2014 | Upaya Perbaikan Kualitas Desain Keramik Berorientasi Pelanggan Dengan Menggunakan Kansei Engineering |
2014 | Model Optimasi untuk Peningkatan Kualitas Pelayanan Logistik di Subsektor Industri Pengolahan Makanan dan Minuman, Tahun ke-1 |
2014 | Desain Green Supply Chain pada Industri Kecil Menengah untuk Ketahanan Pangan Nasional Tahun ke-2 |
2014 | Identifikasi Bahaya dan Risk Assessment dengan Metode Hazard Identification & Risk Assessment and Determining Control (HIRADC) pada Area GS 9 Departemen Processing |
2013 | Evaluasi Pengaruh Pola Kerja Terhadap Fatique Sebagai Upaya Mengurangi Jumlah Kecelakaan |
2013 | Desain Green Supply Chain pada Industri Kecil Menengah untuk Ketahanan Pangan Nasional Tahun ke-1 |
YEAR | COMMUNITY SERVICE TITLE |
2021 | Peningkatan Jangkauan Pemasaran Produk Dengan E-Marketing Berbasis Web Untuk UKM Keripik Singkong |
2021 | Pelatihan Manajemen Strategi Usaha dan Pemanfaatan Teknologi untuk Memperkuat Daya Saing UKM di Masa Pandemi |
2020 | Peningkatan Kemandirian dan Kewirausahaan Pondok Pesantren melalui Budidaya Ikan dan Sayuran pada Media Aquaponik |
2020 | IbM Pelatihan Implementasi Good Manufacturing Practices Untuk Peningkatan Kualitas Dan Keamanan Produk Keripik Singkong |
2019 | Workshop K3L Untuk Meningkatkan Safety Awareness bagi Industri Kecil Shuttlecock di Karangploso, Kabupaten Malang |
2019 | IbM Peningkatan Efisiensi Proses Pengemasan Keripik Singkong Pada UD. Jati Mas |
2018 | IbM UMKM Bakery Untuk Meningkatkan Kualitas Produk Melalui Workshop GMP HACCP |
2018 | IbM Alat Pengolahan Ikan Laut Berbasis Technology di Pedagang Ikan Asap di Pantai Konang Panggul Kabupaten Trenggalek |
2017 | IbM Pelatihan Pembuatan Nugget Sayur Ikan Lele Untuk Peningkatan Produktivitas Pemasaran Pembudidaya Ikan Lele |
2017 | IbM Peningkatan Pelayanan di Dusun Pabean Desa Kejapanan Kabupaten Pasuruan Berbasis Teknologi Informasi |
2017 | Desain dan Modifikasi Mobil Sarana Transportasi Bagi Kaum Difabel di PSLD, UB |
2016 | IbM Peningkatan Mutu Produk Untuk Meningkatkan Daya Saing Produk Pia Pabean |
2016 | IbM Peningkatan Otomasi Pelayanan Di Kantor Desa Salamwates Kecamatan Dongko Kabupaten Trenggalek Berbasis Teknologi Informasi |
2015 | Perancangan Ulang Desain Kemasan Produk Olahan Keripik Nangka Di Kelurahan Cemorokandang Kecamatan Kedung Kandang Kota Malang |
2015 | Pelatihan Cloud Computing Berbasis Office 365 Untuk Manajemen Organisasi Pada Gabungan Koperasi Susu Indonesia Daerah Jawa Timur |
2015 | IbM Kelompok Usaha Keripik Buah Di Desa Cemorokandang Malang Melalui Pengembangan Produk Untuk Meningkatkan Nilai Jual |
2014 | Standarisasi Produk UMKM melalui Pemeliharaan Konsistensi Mutu untuk Meningkatkan Daya Saing |
2014 | Desain dan Implementasi Mesin Pencacah dan Pencetak Limbah Sampah Plastik di Kelurahan Mulyorejo Malang |
2013 | Instalasi dan Pendampingan E-Marketing dengan Memanfaatkan Drupal Commerce 7.20 (Studi Kasus di UKM Souvenir Malang) |
2013 | IbM Peningkatan Pangsa Pasar Melalui Penerapan dan Pengembangan E-Commerce Keripik Nangka Kelurahan Cemorokandang, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang |
2013 | Pembuatan Instalasi Air Siap Minum Untuk Menunjang Aktifitas Ponpes dan Kopontren |