Home » Profil » Sumber Daya Manusia » Dosen » Nasir Widha Setyanto, ST., MT.
official site

Pak Nasir

NIP : 19700914 200501 1 001
NIDN : 0014097004
Jabatan Fungsional : Lektor
Email : nazzyr_lin@ub.ac.id
Konsentrasi : Quality Control & Manufacturing

 

    

JENJANG

TAHUN LULUS

PERGURUAN TINGGI

BIDANG

S1

1997

Universitas Brawijaya Teknik Mesin

S2

2002

Institute Teknologi Sepuluh Nopember Teknik Industri

TAHUN

JUDUL PENELITIAN

2011

Integrasi Data Mining dan Sistem Data Base untuk Membantu Menyusun Strategi Penerimaan Mahasiswa Baru yang Berkualitas di Teknik Industri Universitas Brawijaya

2012

Pengelolaan Sumber Daya Dosen Menggunakan Pengukuran Kinerja dan Teknologi Dashboard

2012

Perancangan Alat Pengering Mie yang Ramah Lingkungan

2012

Rekayasa Software Computer Aided Process Planning Berbasis Metode CBR Untuk Membantu Proses Pembuatan Batik

2013

Desain Eksperimen Taguchi Untuk Meningkatkan Kualitas Pupuk Organik Berbahan Baku Kotoran Kelinci

2014

Rekayasa Kualitas Paving Blok Memanfaatkan Abu Ampas Tebu (Baggase) Dengan Metode Taguchi

2014

Model Optimasi untuk Peningkatan Kualitas Pelayanan Logistik di Subsektor Industri Pengolahan Makanan dan Minuman, Tahun ke-1

2014

Rekayasa Sistem Informasi Manajemen Perawatana Mesin yang Cerdas untuk Industri Kecil dan Menengah Bidang Pangan Tahun ke-2

2015

Model Optimasi untuk Peningkatan Kualitas Pelayanan Logistik di Subsektor Industri Pengolahan Makanan dan Minuman, Tahun ke-2

2015

Perancangan Standarisasi Nasional Indonesia (SNI) Produk UMKM Sanitary Tahun ke-1

2015

Penentuan Level Faktor Optimal Pada Proses Pengolahan Kripik Nangka Untuk Mengurangi Cacat Produk (% Cacat)

2015

Penentuan Komposisi Unsur Aditif dalam Proses Penjernihan Air Sungai untuk Menghasilkan Air Layak Konsumsi dengan Mengembangkan Metode Taguchi

TAHUN

JUDUL PENGABDIAN MASYARAKAT

2013

IbM Kelompok Usaha Pembuatan Tahu Kedelai

2013

IbM Kelompok Usaha Pembuatan Telur Asin di Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang

2013

IbM Perancangan dan Pembinaan Usaha Baru Penolahan Keripik Nangka untuk Meningkatkan Penghasilan Masyarakat Kelurahan Cemorokandang, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang

2014

Standarisasi Produk UMKM melalui Pemeliharaan Konsistensi Mutu untuk Meningkatkan Daya Saing

2014

IbM Pemanfaatan Kotoran Kelinci sebagai Pupuk Organik untuk Meningkatkan Pendapatan Peternak Kelinci di Desa Pesanggrahan

2015

Perancangan Ulang Desain Kemasan Produk Olahan Keripik Nangka Di Kelurahan Cemorokandang Kecamatan Kedung Kandang Kota Malang

2015

Pengembangan Usaha Baru Pembuatan Pia Untuk Meningkatkan Penghasilan Masyarakat Pabean

2015

IbM Kelompok Usaha Keripik Buah Di Desa Cemorokandang Malang Melalui Pengembangan Produk Untuk Meningkatkan Nilai Jual

TAHUN

JUDUL PUBLIKASI

2015

Ergonomics Analysis in The Scarfing Process by OWAS, NIOSH and Nordic Body Map’s Method at Slab Steel Plant’s Division

2013

Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) Produksi Maltosa dengan Pendekatan Good Manufacturing Practice (GMP)

2013

Integrasi Servqual dan Quality Function Deployment untuk Pengukuran Kualitas Layanan (Studi Kasus: Program Studi Pendidikan Teknik Mesin, Universitas Palangkaraya)

2013

Implementasi Konsep Lean Manufacturing untuk Meminimalkan Waktu Keterlambatan Penyelesaian Produk “A” sebagai Value Pelanggan (Studi Kasus PT. TSW)

2014

Analisa Penyerapan Air Pemanfaatan Abu Ampas Tebu sebagai Bahan Alternatf Pendukung Pembuatan Paving Block dengan Metode Taguchi
 2015  Desain Eksperimen Taguchi untuk Meningkatkan Kualitas Pupuk Organik Berbahan Baku Kotoran Kelinci

1,193 total views, 1 views today