Home » Berita ⁄ Pengumuman » Industrial Intelligence (INTEL ...
Tanggal 16 August 2017, kategori Berita, Pengumuman

beritaIndustrial Intelligence (INTEL) merupakan kompetisi desain produk yang diperuntukkan untuk siswa siswi SMA/MA/se-derajat di seluruh Indonesia yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) Universitas Brawijaya. Kompetisi ini bertujuan untuk menciptakan perlombaan keilmuan Teknik Industri yang kompetitif dan sportif, mengasah kreatifitas dan kemampuan para peserta melalui karya cipta, dan meningkatkan pengetahuan para peserta terhadap keilmuan Teknik Industri.

INTEL telah dilaksanakan dengan sukses sebanyak tiga kali sejak tahun 2014 dan menghasilkan ide-ide produk kreatif yang berpotensi untuk dikembangkan. Tahun ini perhelatan INTEL akan digelar pada bulan Oktober dengan tema “Improving Economic Growth of Indonesia’s Creative Industry through Green Innovation”. Melalui tema ini, INTEL 2017 mengusung konsep perancangan dan pengembangan produk untuk UKM di Indonesia yang bergerak di bidang industri kreatif, bertemakan Sustainable Development dengan mewujudkannya dalam bentuk Green Product Innovation dan Green Technology Innovation.

Green Product merupakan sebuah konsep yang dirancang untuk meminimalisasi dampak buruk lingkungan didalam seluruh siklus kehidupan seperti mengurangi penggunaan material yang tidak dapat diperbaharui atau didaur ulang, menghindari bahan yang mengandung racun dan menggunakan bahan baku yang alami. Selain penerapan Green Product, industri kreatif diharapkan juga menerapkan penggunaan Green Technology yang mampu mereduksi kerusakan lingkungan melalui alat produksi yang ramah lingkungan, dan sekaligus menawarkan sebuah alternatif konstruksi yang murah dan berkualitas sehingga dapat meringankan beban ekonomi industri kreatif.

1.  Tahap 1 (Preliminary Stage) : 26 Juni – 26 Agustus 2017
  2. Pengumuman Lolos Tahap 1 : 31 Agustus 2017
  3. Tahap 2 (Pengumpulan Mini Proposal) : 1 – 30 September 2017
  4. Pengumuman 10 Besar : 7 Oktober 2017
  5. Pengumpulan Materi Presentasi 10 Besar : 7 -18 Oktober 2017
  6. Tahap 3 (Final) : 20 – 22 Oktober 2017

GRATIS biaya pendaftaran dengan total hadiah 10.000.000!

Untuk informasi lebih lanjut hubungi:

LINE @OLH0478C

Instagram @intel_ieub