NIP | : 19700914 200501 1 001 |
NIDN | : 0014097004 |
Functional | : Head of Quality Assurance | Lector |
: nazzyr_lin@ub.ac.id | |
Discipline | : Quality Control & Manufacturing |
DEGREE |
GRADUATION YEAR |
COLLEGE |
DISCIPLINE |
S1 |
1997 |
Universitas Brawijaya | Mechanical Engineering |
S2 |
2002 |
Institute Teknologi Sepuluh Nopember | Industrial Engineering |
YEAR |
RESEARCH TITLE |
2011 |
Integrasi Data Mining dan Sistem Data Base untuk Membantu Menyusun Strategi Penerimaan Mahasiswa Baru yang Berkualitas di Teknik Industri Universitas Brawijaya |
2012 |
Pengelolaan Sumber Daya Dosen Menggunakan Pengukuran Kinerja dan Teknologi Dashboard |
2012 |
Perancangan Alat Pengering Mie yang Ramah Lingkungan |
2012 |
Rekayasa Software Computer Aided Process Planning Berbasis Metode CBR Untuk Membantu Proses Pembuatan Batik |
2013 |
Desain Eksperimen Taguchi Untuk Meningkatkan Kualitas Pupuk Organik Berbahan Baku Kotoran Kelinci |
2014 |
Rekayasa Kualitas Paving Blok Memanfaatkan Abu Ampas Tebu (Baggase) Dengan Metode Taguchi |
2014 |
Model Optimasi untuk Peningkatan Kualitas Pelayanan Logistik di Subsektor Industri Pengolahan Makanan dan Minuman, Tahun ke-1 |
2014 |
Rekayasa Sistem Informasi Manajemen Perawatana Mesin yang Cerdas untuk Industri Kecil dan Menengah Bidang Pangan Tahun ke-2 |
2015 |
Model Optimasi untuk Peningkatan Kualitas Pelayanan Logistik di Subsektor Industri Pengolahan Makanan dan Minuman, Tahun ke-2 |
2015 |
Perancangan Standarisasi Nasional Indonesia (SNI) Produk UMKM Sanitary Tahun ke-1 |
2015 |
Penentuan Level Faktor Optimal Pada Proses Pengolahan Kripik Nangka Untuk Mengurangi Cacat Produk (% Cacat) |
2015 |
Penentuan Komposisi Unsur Aditif dalam Proses Penjernihan Air Sungai untuk Menghasilkan Air Layak Konsumsi dengan Mengembangkan Metode Taguchi |
YEAR |
COMMUNITY SERVICE TITLE |
2013 |
IbM Kelompok Usaha Pembuatan Tahu Kedelai |
2013 |
IbM Kelompok Usaha Pembuatan Telur Asin di Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang |
2013 |
IbM Perancangan dan Pembinaan Usaha Baru Penolahan Keripik Nangka untuk Meningkatkan Penghasilan Masyarakat Kelurahan Cemorokandang, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang |
2014 |
Standarisasi Produk UMKM melalui Pemeliharaan Konsistensi Mutu untuk Meningkatkan Daya Saing |
2014 |
IbM Pemanfaatan Kotoran Kelinci sebagai Pupuk Organik untuk Meningkatkan Pendapatan Peternak Kelinci di Desa Pesanggrahan |
2015 |
Perancangan Ulang Desain Kemasan Produk Olahan Keripik Nangka Di Kelurahan Cemorokandang Kecamatan Kedung Kandang Kota Malang |
2015 |
Pengembangan Usaha Baru Pembuatan Pia Untuk Meningkatkan Penghasilan Masyarakat Pabean |
2015 |
IbM Kelompok Usaha Keripik Buah Di Desa Cemorokandang Malang Melalui Pengembangan Produk Untuk Meningkatkan Nilai Jual |
YEAR |
PUBLICATION TITLE |
2015 |
Ergonomics Analysis in The Scarfing Process by OWAS, NIOSH and Nordic Body Map’s Method at Slab Steel Plant’s Division |
2013 |
Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) Produksi Maltosa dengan Pendekatan Good Manufacturing Practice (GMP) |
2013 |
Integrasi Servqual dan Quality Function Deployment untuk Pengukuran Kualitas Layanan (Studi Kasus: Program Studi Pendidikan Teknik Mesin, Universitas Palangkaraya) |
2013 |
Implementasi Konsep Lean Manufacturing untuk Meminimalkan Waktu Keterlambatan Penyelesaian Produk “A” sebagai Value Pelanggan (Studi Kasus PT. TSW) |
2014 |
Analisa Penyerapan Air Pemanfaatan Abu Ampas Tebu sebagai Bahan Alternatf Pendukung Pembuatan Paving Block dengan Metode Taguchi |
2015 | Desain Eksperimen Taguchi untuk Meningkatkan Kualitas Pupuk Organik Berbahan Baku Kotoran Kelinci |
702 total views, 1 views today